Matcha (gemahlener) Tee war früher selbst in Japan nur einer Elite zugänglich. Tee wurde anfänglich überhaupt gemahlen und noch lange bevor er zum allgemeinen Genussmittel avancierte, als Medikament eingesetzt. Es gibt inzwischen Hunderte von Studien, die die antioxidative Wirkung von Grüntees in den höchsten Tönen loben.
Matcha
Drinks
Unsere selbstgemachten
Matcha Drinks bieten wir in verschiedenen Variationen an:
Kalt oder warm, mit Vanille oder Schokolade verfeinert. Einige unserer Drinks sind auch vegan. Wir verwenden ausschließlich Sojamilch, nach Wunsch auch Hafer- oder Reismilch.
Matcha wird mit dem Bambusbesen aufgeschäumt, wodurch er an Umami gewinnt. Dabei werden Eigensüße und Aromen entwickelt, die in der typischen CHAWAN-Teeschale zur Entfaltung kommen. Wählen Sie gern selbst Ihren Lieblings-CHAWAN bei uns aus! Alle übrigen Tees werden heiß aufgegossen und in der Teekanne serviert - es wird extra Wasser gereicht. Dazu passen wunderbar unsere süßen Okashi.
Japanischer Grüntee in ganzen Teeblättern. Durch kurzes Erhitzen, Dämpfen oder Rösten gehen die Wirkstoffe des frischgepflückten Teeblatts nicht verloren. Wir servieren unteranderem Sencha, Genmaicha oder auch Hojicha.
Traditional Snacks
Zu unseren japanischen Tees servieren wir auch Onigiris, Mochis und verschiedenste hausgemachte süße Snacks
sowie Matcha Ice Cream.
Je nach Jahreszeit bieten wir ein unterschiedliches Sortiment.